+7 (473) 257-82-79
+7 (473) 292-88-12

Водоканал готов потратить на строительство сетей 122 миллиона рублей


Проектирование и строительство водопровода и канализации в районе Каменка Приморского района Петербурга оценено в 121,7 млн. рублей.

Проектирование и строительство водопровода и канализации в районе Каменка Приморского района оценено в 121,7 млн. рублей.

Такова стартовая цена открытого конкурса на проектирование и строительство объекта Водопроводные и канализационные сети к квартальной застройке по адресу: Санкт-Петербург, Приморский район, квартал 78А района Каменка для нужд ГУП Водоканал Санкт-Петербурга.

Заказчик ГУП Водоканал СПб. Срок окончания работ 20 апреля 2014 года. Итоги конкурса подведут 21 августа.

Согласно данным сайта госзакупок, к участию в конкурсе приглашаются 16 организаций, прошедших предварительный квалификационный отбор и уже сотрудничавших с Водоканалом в ходе строительства крупных инженерных объектов. В их числе Южная и Северная водопроводные станции, Главная водопроводная станция, Центральная и Северная станции аэрации, Юго-Западные очистные сооружения.

Справка: ЖК Каменка — жилой комплекс квартальной застройки, расположенный в динамично развивающейся части Приморского района. Возводимый в границах улиц Глухарская, Парашютная и проспект Королёва, он расположен между крупнейшими лесными массивами Санкт-Петербурга: Новоорловским лесопарком и Юнтоловским заказником. Застройщик ГК СУ-155.


Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга подвел итоги открытого конкурса на разработку проекта планировки и межевания территории по проекту строительства линии легкорельсового транспорта. Победителем стало ЗАО Институт Гипростроймост Санкт-Петербург.

В августе в Петербурге будут одновременно проводить дорожные работы по десяткам адресов. Это Литейный и Лиговский проспекты, Софийская и Краснопутиловская улицы — магистрали, которые и без того часто стоят в пробках, могут превратиться в сущий ад для водителей.

Комитет по строительству Петербурга объявил конкурс на проектирование реконструкции здания Мюзик-холла в Александровском парке. В театре может появиться репетиционный зал под куполом, современная сцена и инженерное оборудование.